20 ноября 2020 года на базе МОУ "Бендерская средняя общеобразовательная школа №13" прошло городское методическое объединение педагогов-психологов (в дистанционном режиме) по теме: «Метафорические ассоциативные карты в работе школьного психолога». В данном мероприятии приняли участие 11 школьных психологов города.

Цель вебинара-практикума:

Продемонстрировать упражнения и технологии метафорических ассоциативных карт (МАК) в работе школьного психолога.

Задачи:

  1. Познакомить участников вебинара-практикума с упражнениями и приемами метафорических ассоциативных карт (МАК) в консультировании.
  2. Ориентировать психологическую службу на углубленное психолого-педагогическое изучение технологий МАК.
  3. Продемонстрировать особенности использования МАК в работе с детьми.

Повестка методического объединения несла практико-ориентированный подход и состояла из следующих модулей: организационный, теоретический, практический и аналитический модуль.

В организационном модуле участники вебинара прошли дистанционную регистрацию в Google таблицы.

В теоретическом модуле педагог-психолог МОУ «БСОШ №13» Прокопенков Е.В. познакомил участников вебинара с основными понятиями метафорических ассоциативных карт и перспективой их использования.

В практическом модуле педагог-психолог МОУ «Бендерская гимназия №1» Чумейка Е.В. и педагог-психолог МОУ «БСОШ №13» Прокопенков Е.В., провели практические упражнения с участниками вебинара, используя метафорические ассоциативные карты в Zoom.

В аналитическом модуле, педагог-психолог МОУ «Бендерская гимназия №1» Чумейка Е.В. и педагог-психолог МОУ «БСОШ №13» Прокопенков Е.В. ответили на вопросы и предоставили рекомендации по поиску и использованию технологий метафорических ассоциативных карт.

Руководитель ГМО школьных психологов Павленко О.В. представила методические рекомендации и озвучила интересующие организационные вопросы.

В заключении вебинара-практикума организаторами была осуществлена рассылка писем на почту участников мероприятия с полезными методическими материалами.